教書擁有的滿足感

過去,有很多親戚和朋友曾經問過我:以你學歷,絕對可以去大公司坐office,涼冷氣,為什麼要教書!?作為一名90後,不只是單單追求薪金和安隱,還有滿足感。

 

一名拔萃女書院 (Diocesan Girls’ School)的學生T,剛來的時候一堂課的內容要分成三堂才完成,小測從來沒有及格過。四個月後,拿著80分的測驗卷來向我分析自己的扣分點。

 

另一名英華書院的學生T,學校課程比較悠閒,上完一節緊湊的課後跟我說「學校花費兩個星期的內容,這裡一堂課就講完了,而且非常清晰」。

 

再有一名學生K,從長期年級前十到現在長期年級前二,說做完我們的題目後,覺得學校的簡直太簡單了。

 

看著每個學生的變化,大家成績提高,對數學甚至整體學習的信心也增強了,對我來說,這種成就感,不是每天對著電腦一堆數據可以比的。

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...