中五數學補習班

騎士數學課程 – 以小班方式教導學生思考解題能力

高中數學課程是我們的皇牌課程,培育過兩位14星狀元,每年有多位學生奪5*-5**,課程由Lancelot Sir及Leo Sir 編撰。兩位導師有多年名校補習經驗,學生以女拔、SMCC、MCS和喇沙為主。將Top 8學校的考試題型、公開考試題型和自創題型結合,而且每年不斷更新,緊貼學校和公開考試。本校DSE成績更首屈一指。(點擊看更多數據)

真正小班教學,真正做到因材施教,能夠兼顧每一個學生的能力、情緒和進度,親自教導學生正確的思考解題能力。

目錄

1. 中五的轉變

2. 怎樣達至拔尖、補底功效?

3. 中五數學補習班八大特色

4. 收費

中五轉變 – 校內考試

經過一年中四的洗禮後,學生開始適應高中繁忙的學習生涯,既要在課外活動身高要職,又要預備不斷的校內測驗和考試。

中五數學課程開始邁進新階段,中四數學課程以基本概念為主,題目會比教淺,以公開考試角度,只是seation A題目,佔分少而簡單。中五則是seation B題目,有圓形方程 (Equation of circle), 三維立體 (3D), 排列组合 (Combination and Permutation) 和 概率 (Probability) 。其中 Combination and Permutation 和 Probability 更是重災區,很多老師根本不懂得教,學生只能瞎子摸象,毫無頭緒。

部份學校更會考初中部分課題,如體積等,只有小班教學才能提供最貼身的教學。

中五筆記

很多補習社亦只會複製公開考試題目作為筆記,但我們堅持用自創的題目作筆記教學,現在資訊發達,網上資源很多,為何還要付費呢? 我們中五課程以公開考試為主,集中在seation B題目,學生在家中既能以past paper作練習,又有大量自創的5**題目

怎樣達至拔尖、補底功效?

我們的數學補習老師會因應學生能力高底,提供最有效的筆記和測驗,因材施教,絕不千篇一律。若學生對某一課題偏弱,我們會提供相關基礎練習和教學。當學生有顯著進步時,練習會漸漸加深。

我們多年補習Top 8名校的經驗,擁有龐大資源,將名校各種考試題型(女拔、男拔、MCS…等)融入自製的筆記,亦有製作不同程度的測驗。保證成績好的學生能夠持續接觸高水平的測驗和題目;成績稍遜的學生既會接觸難的題目,同時有大量保底練習。

拔尖、補底學生

對於成績稍遜的學生,我們會以正面的言語鼓勵學生,持續少幅度的進步,提升學生的自信,以得到好成績為目標。

成績好的學生,我們會對學生設立更高目標,觀察學生思考盲點和找出常犯的careless原因,然後提供改善方法。除此外,亦會教授學生最快且最正確的解題方式。

中五數學補習班八大特色

1. Tailor-Made 小班教學法,因材施教
    • 實行5 (+1) 上堂機制。常規班上限五人,另有一個位可供補堂。雖然學生來自不同名校,但仍然能為每一個學生「度身編排」,保證能夠緊貼學校進度,真正小班教學!
    • 一個課程、一個價錢,集操卷、補底、常規班於一身!
  2. 每堂提供親自編製筆記、練習 (English Version Only)
    • 大量練習,按題型分類,易於溫習
    • 名校Mock, Exam Paper (包括DGS, DBS, St.Mary, La Salle College etc…),其中DGS題目已經不會流出市場
    • 只有本校學生才可參加中6 Mock
  3. 自家製作5** Chapter Quiz和Exam卷,配套齊全
    • 計時進行,評估學生進度,在校內考試奪取佳績
  4. 名校教學法
    • 本人筆記貫穿每一課題最難題目,讓學生熟習,以5**為目標
    • 高等練習,包括 大學題目(來自Standford, HKUST, UCLA…)、A-maths 、 Maths and Stat 和 Applied Maths Past Paper
  5. Paper 2 必勝技巧
    • 每題教授1-3種計法,多角度思考
    • 45分鐘內做完DSE Paper II
    •  覆卷技巧和應試技巧,用最後45mins扳回分數 (Lancelot Sir 在2014年DSE Core Mathematics 只用了90分鐘完成整份Paper一)
  6. 專業個人獨立分析
    • 多年補習經驗,深刻明白每一個學生的優點和缺點,找出成績停滯不前的原因,提高學習能力,和正確的思考方法
  7. 專業配套
    • 歡迎Whatsapp、Wechat、Facebook 或電話問數
    • 按需要免費加時
  8. 親自教授

• 絕不假手於人或Video Course

導師資料 | 常見問題 | 學生須知

中五數學補習收費

歡迎大家先報讀4堂,體驗我們的教學方式,再決定是否一直報讀。我們深信4堂是最有效的時間,讓導師和學生磨合,彼此了解。

5人一組

每人 $1200/四堂 (每堂1小時30分鐘)

– 二人同行,首月每人減$200

– 三人同行,首月每人減$300,高達$900優惠!!

3人一組

每人 $2000/四堂 (每堂1小時30分鐘)

1對1

$6000/四堂 (每堂1小時30分鐘)