港首創,中學數學精英補習班,一個與坊間數學補習制度截然不同的教學方式,專為精英而設的創新教學方法。將中一至中六,整個DSE課程濃縮,最快可以四年完成。配以一套自創而專業的筆記,由具備多年補習名校、精英學生的兩屆狀元導師 Lancelot SirLeo Sir任教。暫時只錄取其中八間中學。

注: 每學期只開兩班,共收錄10人,2019年開班時間分別為2月和8月開始,6月30日截止報名,7月考入學試。舊生推薦會優先取錄。

騎士數學課程 – 以小班方式教導學生思考解題能力

數學科是我們的至尊課程,我們以本港頂尖英文中學為藍圖,設計出一套拔尖補底的課程,課程由Lancelot SirLeo Sir 編撰。兩位導師有多年頂尖名校補習經驗,學生以女拔、SMCC、MCS和喇沙為主。我們深信,一套能令頂尖名校的學生達至拔尖補底的課程,就能夠應用在全港所有中學身上。最後,我們成功了。

目錄

1. 初中教學方法

2. 高中教學方法

3. 哪八間學校?

4. 學生見證

5. 精英數學班七大特色

6. 收費

中一至中三教學方法

真正小班教學,真正做到因材施教,能夠兼顧每一個學生的能力、情緒和進度,親自教導學生正確的思考解題能力。除此外,坊間有七個不同的數學出版商,每本書都有不同的排版,課題次序不同,部份學校更會自己編製課程次序。

DBS、DGS 和MCS 教學深度和闊度大不同

DBS會在中一開始將Algebra的課題教得更深,相當於DGS、MCS 中二的程度。除此外,中二已經教Cross Method和Solving Quadratic Equations,但其他學校卻留在中三和中四才開始。

MCS上學期會涉及部份圖形題,但DGS卻相反,上學期只單純教Algebra,下學期的重點是圖形題。

以上只是部分例子,其他學校如SMCC、Lasalle等學校亦會各有不同。我們多年教名校的經驗使我們清楚知道每一間學校的教學和出題的深度和闊度,我們能充分利用暑假和聖誕假期的時間預先教學,令學生有更充裕的時間預備校內考試。

我們尊注學校考試為主,跳級課程為副。不同學校的學生都一致反映我們設計的筆記、測驗和考試都比學校為深,題目庫豐富。只要學生每星期做畢家課,3個月後會有可見的進步。

中四教學方法

中四課題所教授內容比教簡單,在公開考試來說,只是seation A題目,佔分教少。但因為Top 8 名校要區分學生能力,所以考試題目都是由校內老師親自出題。坊間沒有任何一本練習能夠比擬,亦沒有題目參考,學生跟本無從入手。有見及此,我們用了數年時間,參考和編寫,終於研發了一套針對性的中四課程筆記和測驗。

中五教學方法

經過一年中四的洗禮後,學生開始適應高中繁忙的學習生涯,既要在課外活動身高要職,又要預備不斷的校內測驗和考試。

中五數學課程開始邁進新階段,中四數學課程以基本概念為主,題目會比教淺,以公開考試角度,只是seation A題目,佔分少而簡單。中五則是seation B題目,有圓形方程 (Equation of circle), 三維立體 (3D), 排列组合 (Combination and Permutation) 和 概率 (Probability) 。其中 Combination and Permutation 和 Probability 更是重災區,很多老師根本不懂得教,學生只能瞎子摸象,毫無頭緒。

部份學校更會考初中部分課題,如體積等,只有小班教學才能提供最貼身的教學。

dse maths core result

錄取學生

(A) 參與本校測驗並獲得理想成績, 和

(B) 以下8間學校學生: 

  • 瑪利諾修院學校 (Maryknoll Convent School, MCS)

  • 嘉諾撒聖瑪利書院 (St. Mary’s Canossian College, SMCC)

  • 聖保羅男女中學 (St. Paul’s Co-educational College, SPCC)

  • 喇沙書院 (La Salle College, LSC)

  • 拔萃男書院 (Diocesan Boys’ School, DBS)

  • 皇仁書院 (Queen’s College, QC)

  • 九龍華仁書院 (Wah Yan College Kowloon, WYC)

  • 拔萃女書院 (Diocesan Girls’ School, DGS)

學生見證

(4) 越級學習的小小車

(3) 性格內斂向的Tracy

(2) 有恆心的Ashley

(1) 沉默的Thomas

精英數學補習班七大特色:

1.  涵蓋中一至中六所有課題,由初中開始

2. 五人精英小班制

  • 實行5 (+1) 上堂機制。常規班上限五人,另有一個位可供補堂。雖然學生來自不同名校,但仍然能為每一個學生「度身編排」,保證能夠緊貼學校進度,真正小班教學!

3. 專業數學筆記

  • 參照各名校出題特色,配合歷年公開試題目,由Knight Mathematics用3年時間親自設計

  • 助學生入Elite Class和DSE拎5**目標而設

4. 大量練習,配套齊全

  • 涉及不同考試題形

  • 每星期提供練習

  • 定期測驗

  • Mock, Exam Paper 涵括不同學校試題(DGS, LaSalle, Maryknoll, St. Mary, St. Paul College, etc…)

  • 34年Past Paper題目

5. 邏輯思維,考試技巧並重

  • 首重邏輯思考方法,引導學生推導題目的方法,如 Proofs of Contradiction, Syllogism…

  • 大量考試技巧,10秒鐘解決一條MCQ

  • 傳授覆卷技巧,避免Careless Mistake

6. 專業配套

  • 歡迎Whatsapp、Wechat、Facebook 或電話問數

  • 按需要免費加時

7. 導師親自教授

  • 絕不假手於人或Video Course

四大優點

1. Time Saving

  • 6年課程,最快可以4年修畢,遠快於同濟。

  • 當所有考生用六年時間,中六才讀畢整個中學數學課程,「精英補習班」的學生最快只需用4年時間便完成,學盡所有考試技巧和各類題型,輕鬆應付Term Exam和DSE**。

  • 贏盡起跑線。

2. Achievement

  • 比同齡學生更早修畢整個DSE Maths (Core) 課程,學生可用更多時間溫習,甚至決定是否修讀M1 和M2。

  • 學生能將更多的時間投放其他科,以7、8條5**為目標。

  • 根基更深

3. 小班精英制 

  • 導師熟悉每一個學生,因材施教。

  • 擁有相同目標的同伴,追求卓越。

4. 優質思考和考試技巧

  • 當仁不讓,是因為我攻讀數學,嚴緊的邏輯思維,多年研發的考試技巧,因為專業,所以專注。加上科技大學數學系三年專業訓練,是我的自信所在,也是您的信心所在。

  • 只要您願意,我已準備將最好的傾囊相授。

導師資料 | 常見問題 | 學生須知

收費

注: 每學期只開兩班,共收錄10人,2019年開班時間分別為2月和8月開始,6月30日截止報名,7月考入學試。舊生推薦會優先取錄。

5人一組

– 學費: $2400/4堂(每堂1小時30分鐘)

3人一組


每人 $4000/四堂 (每堂1小時30分鐘)

1對1


$12,000/四堂 (每堂1小時30分鐘)