與DSE 學生亦師亦友

與學生亦師亦友,是我教學理念之一。隨著Jupus放榜,O Camp的終結和大學生涯開始,陸續收到2014 DSE 數學補習 畢業生報喜,除了 DSE 狀元 升上香港大學讀醫科,亦有 Maryknoll Convent School 學生升上科技大學讀BBA, Diocesan Girls’ School 學生入讀中文大學讀建築系,或 自修生 入教院讀數學科等等,能夠入到理想學科,身為他們的老師,也為他們感到歡喜。各奔前程,沒有比這些更開心的事。回憶整個大學生涯,不論學業、感情或人際關係,均是影響我最深遠的時期。

 

除了知道學生入了理想學科,另一個最令我開心,是收到學生送的禮物。有去旅行後買手信給我,亦有些許零食給我上堂吃。

第一張是學生送給我的一塊環保電子畫版,不用任何墨水和紙張。可惜使用次數有限,實在不捨得用,卻有不得不用。靈機一觸,畫一幅圖鼓勵她們努力溫書。

學生上堂時送給我吃,味道不錯!獨樂樂不如眾樂樂,自然要和其他學生共享。

 

學生參加了仁愛堂的亞馬遜極地之旅買的,喜愛Dark Chocolate的我自然喜歡!若然是70%-80%則更佳。

學生去台灣時買的手信。估到是甚麼嗎?

 

…….

………………

…………………………

………………………………

不錯………………………………

就是…………………………………………

…………鎖匙扣!!

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...