高中數學補習班 – 中四及中五課程

騎士高中數學課程 – 以五人小班方式教導學生思考解題能力

高中數學課程是我們的皇牌課程,培育過兩屆14星狀元,每年有多位學生奪5*-5**,課程由Lancelot SirLeo Sir 編撰。兩位導師有多年補習頂尖名校經驗,學生以女拔、SMCC、MCS和喇沙為主。將頂尖名校的考試題型、公開考試題型和自創題型結合,而且每年不斷更新,緊貼學校和公開考試。本校DSE成績更首屈一指。(點擊看更多數據)

點解唔揀中、大型補習社?要揀騎士數學?

學校和班別不同,教學速度和深度都會不同。M1/M2班與無選修班有很大差距,中型和大型補習社根本無從兼顧。有見及此,我們開辦的高中數學課程以小班教學為核心,能緊貼學校進度了深切了解學生需要。

坊間有七個不同的數學出版商,都有不同的排版和課題次序。部份學校更會重新編製課程,本校課程能解決此煩惱。真正小班教學,真正做到因材施教,能夠兼顧每一個學生的能力、情緒和進度,親自教導學生正確的思考解題能力。

2019 Knight Mathematics 整體 DSE成績

  • 超過93%學生拎4或以上
  • 接近59%學生拎5或以上
  • 超過9%學生拎5**

目錄

1. 中四轉變

2. 中五轉變

3. 怎樣達至拔尖、補底功效?

4. 高中數學補習班八大特色

5. 收費

升中四的轉變

對於學生來說是一個極大轉變,他們開始預備DSE公開考試。成績好的學生會選修M1或M2課程。高中課程的內容遠比初中深,而且教得很快。初中無選修首半年可能只需要學4 – 6個chapters,但修讀M1/M2的學生則要8個以上。

中型和大型補習社無法了解學生確切需要不同學校、甚至同一間學校內的不同班別,教學速度和多少都會不同。M1/M2班與無選修班的速度不同。有見及此,我們開辦的中四數學課程以小班教學為核心,能緊貼學校進度。

我們更建立了一套Database,已經知道每一間曾修讀我們的學校進度表。若學生在暑假報讀課程,我們能預先教授,令學生能提早預備,學校上課只是重溫。考試前有充裕時間溫習,甚至能撥出更多時間溫習其他學科。

dse maths

中四校內考試

頂尖名校要區分學生能力,考試題目都是由校內老師親自出題。坊間沒有任何一本練習能夠比擬,亦沒有公開考試試題參考,學生跟本無從入手。中四課題所教授內容比教簡單,在公開考試來說,只是seation A題目,佔分教少,所以老師親自出題,遠比DSE難。有見及此,我們用了數年時間,參考和編寫,終於研發了一套針對性的中四課程筆記和測驗。

中五轉變 – 校內考試

其中 Combination and Permutation 和 Probability 是重災區,很多老師根本不懂得教,學生只能瞎子摸象,無法應付。

中五數學課程開始邁進新階段,中四數學課程以基本概念為主,題目會比教淺,以公開考試角度,只是seation A題目,佔分少而簡單。中五則是seation B題目,有圓形方程 (Equation of circle), 三維立體 (3D), 排列组合 (Combination and Permutation) 和 概率 (Probability) 。

經過一年中四的洗禮後,學生開始適應高中繁忙的學習生涯,既要在課外活動身高要職,又要預備不斷的校內測驗和考試。

部份學校更會考初中部分課題,如體積等,只有小班教學才能提供最貼身的教學。

中五筆記

很多補習社亦只會複製公開考試題目作為筆記,但我們堅持用自創的題目作筆記教學,現在資訊發達,網上資源很多,為何還要付費呢? 我們中五課程以公開考試為主,集中在seation B題目,學生在家中既能以past paper作練習,又有大量自創的5**題目

怎樣達至拔尖、補底功效?

我們的數學補習名師會因應學生能力高底,提供最有效的筆記和測驗,因材施教,絕不千篇一律。若學生對某一課題偏弱,我們會提供相關基礎練習和教學。當學生有顯著進步時,練習會漸漸加深。

我們多年補習頂尖名校的經驗,擁有龐大資源,將名校各種考試題型(女拔、男拔、MCS…等)融入自製的筆記,亦有製作不同程度的測驗。保證成績好的學生能夠持續接觸高水平的測驗和題目;成績稍遜的學生既會接觸難的題目,同時有大量保底練習。

學生分佈

拔尖、補底學生

對於成績稍遜的學生,我們會以正面的言語鼓勵學生,持續少幅度的進步,提升學生的自信,以得到好成績為目標。

成績好的學生,我們會對學生設立更高目標,觀察學生思考盲點和找出常犯的careless原因,然後提供改善方法。除此外,亦會教授學生最快且最正確的解題方式。

高中數學補習班 八大特色

  1. Tailor-Made 小班教學法,因材施教

    • 實行5 (+1) 上堂機制。常規班上限五人,另有一個位可供補堂。雖然學生來自不同名校,但仍然能為每一個學生「度身編排」,保證能夠緊貼學校進度,真正小班教學!

    • 一個課程、一個價錢,集操卷、補底、常規班於一身!

  2. 每堂提供親自編製筆記、練習 (English Version Only)

    • 大量練習,按題型分類,易於溫習

    • 名校Mock, Exam Paper (包括DGS, DBS, St.Mary, La Salle College etc…),其中DGS題目已經不會流出市場

    • 只有本校學生才可參加中6 Mock

  3. 自家製作5** Chapter Quiz和Exam卷,配套齊全

    • 計時進行,評估學生進度,在校內考試奪取佳績

  4. 名校教學法

    • 本人筆記貫穿每一課題最難題目,讓學生熟習,以5**為目標

    • 高等練習,包括 大學題目(來自Standford, HKUST, UCLA…)、A-maths 、 Maths and Stat 和 Applied Maths Past Paper

  5. Paper 2 必勝技巧

    • 每題教授1-3種計法,多角度思考

    • 45分鐘內做完DSE Paper II

    •  覆卷技巧和應試技巧,用最後45mins扳回分數 (Lancelot Sir 在2014年DSE Core Mathematics 只用了90分鐘完成整份Paper一)

  6. 專業個人獨立分析

    • 多年補習經驗,深刻明白每一個學生的優點和缺點,找出成績停滯不前的原因,提高學習能力,和正確的思考方法

  7. 專業配套

    • 歡迎Whatsapp、Wechat、Facebook 或電話問數

    • 按需要免費加時

  8. 親自教授

    • 絕不假手於人或Video Course

導師資料 | 常見問題 | 學生須知

高中數學補習收費

注: 2019年下學期尚餘少量學位供新生報讀

5人一組


每人 $1400/四堂 (每堂1小時30分鐘)

– 二人同行,首月每人減$200

– 三人同行,首月每人減$300,高達$900優惠!!

3人一組


每人 $2000/四堂 (每堂1小時30分鐘)

1對1


$6000/四堂 (每堂1小時30分鐘)