萃男書院(下稱男拔, DBS)數學補習班,一個與坊間數學補習截然不同的教學方式,專為精英而設的創新教學方法。配以一套自創而專業的筆記,由具備多年補習男、女拔經驗且兩屆狀元導師 Lance Sir  及 Leo Sir任教。班內所有學生都來自拔萃男書院。

男拔初中數學

拔萃男書院初中推行校本小班教學,細分為九班上課,其中兩班是精英班,一班中文較好,另一班英文較好,全級人數約二百四十人。

男拔初中數學Syllabus獨樹一幟,與其他學校截然不同。例如其他學校中一、二和三都會教Statistics,唯獨他們在中三才教。部分課題更會涉及列高中內容。相信是配合IB課程,才有以上設計。

理所當然地,學校考試都會考相關題目,故坊間練習毫無幫助,而且外界的補習社亦不能切身兼顧。

中三升中四的抉擇

中三升中四,他們便開始選科。他們要選擇考DSE,還是考IB。IB課程約收60人,佔全級四分一,需要經過數個難關。

第一便是筆試評估,中文和英文都要寫Essay,畢竟IB是需要大量分析的課程;其次便是Interview,有兩名外藉考官用英文面談約10分鐘。最後便從中挑選入讀IB課程。

根據校方說法: 「按照IBO提出的IB學生須具備的十個特質,考慮是否取錄該學生,「例如他們是否冒險者(Risk taker)、交流者(Communicator)..或他們將來會不會有潛質實現這些特質。有些學生成續很好,但不喜歡冒險、不喜歡和人溝通,他們或許有其他更適合他的學制。」

考DSE的學生便會分別選修讀M1和M2課程。

七個男拔數學補習班的特色

1.  涵蓋中一至中六所有課題,由初中開始。在精英班學生,都是女拔學生。既是同校,無疑能夠提供一個學習氣氛

2. 五人精英小班制

  • 實行5 (+1) 上堂機制。常規班上限五人,另有一個位可供補堂。能為每一個學生「度身編排」,保證能夠緊貼學校進度,真正小班教學!

3. 專業數學筆記

  • 參照各名校出題特色,配合歷年公開試題目,由Knight Mathematics用3年時間親自設計

  • 助學生入Elite Class和DSE拎5**目標而設

  • 多年任教女拔的經驗,手持不少女拔考試的題目。

4. 大量練習,配套齊全

  • 涉及不同考試題形

  • 每星期提供練習

  • 定期測驗

  • Mock, Exam Paper 涵括不同學校試題(DGS, LaSalle, Maryknoll, St. Mary, St. Paul College, etc…)

  • 34年Past Paper題目

5. 邏輯思維,考試技巧並重

  • 首重邏輯思考方法,引導學生推導題目的方法,如 Proofs of Contradiction, Syllogism…

  • 大量考試技巧,10秒鐘解決一條MCQ

  • 傳授覆卷技巧,避免Careless Mistake

6. 專業配套

  • 歡迎Whatsapp、Wechat、Facebook 或電話問數

  • 按需要免費加時

7. 導師親自教授

  • 絕不假手於人或Video Course

四大優點

1. Time Saving

  • 6年課程,最快可以4年修畢,遠快於同濟。

  • 當所有考生用六年時間,中六才讀畢整個中學數學課程,「精英補習班」的學生最快只需用4年時間便完成,學盡所有考試技巧和各類題型,輕鬆應付Term Exam和DSE**。

  • 贏盡起跑線。

2. Achievement

  • 比同齡學生更早修畢整個DSE Maths (Core) 課程,學生可用更多時間溫習,甚至決定是否修讀M1 和M2。

  • 學生能將更多的時間投放其他科,以7、8條5**為目標。

  • 根基更深

3. 小班精英制 

  • 導師熟悉每一個學生,因材施教。

  • 擁有相同目標的同伴,追求卓越。

4. 優質思考和考試技巧

  • 當仁不讓,是因為我攻讀數學,嚴緊的邏輯思維,多年研發的考試技巧,因為專業,所以專注。加上科技大學數學系三年專業訓練,是我的自信所在,也是您的信心所在。

  • 只要您願意,我已準備將最好的傾囊相授。

導師資料 | 常見問題 | 學生須知

男拔數學精英班收費

注: 尚有少量學位,欲報從速,額滿即止。

歡迎大家先報讀4堂,體驗我們的教學方式,再決定是否一直報讀。我們深信4堂是最有效的時間,讓導師和學生磨合,彼此了解。

5人小組


每堂1小時15分鐘

(歡迎whatsapp 6879 0948查詢)

查詢試堂優惠